投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 梅城镇 >

绿色环保过大年 禁燃志愿队在行动

时间:2019-02-03来源:  作者:郑维维  编辑:方丹丹  热度:   

关键字:

导读:2月3日上午,我市街头来了一支特殊的志愿者队伍,他们是放寒假回家的合肥168中学学生,正在开展“文明绿色过节,拒燃烟花爆竹”暨清扫社区


2月3日上午,我市街头来了一支特殊的志愿者队伍,他们是放寒假回家的合肥168中学学生,正在开展“文明绿色过节,拒燃烟花爆竹”暨清扫社区广场、街道公共卫生等系列公益活动,他们以发放宣传单、清扫广场街道、签订承诺书等形式,提高群众禁燃限放烟花爆竹知晓程度,号召广大市民春节期间不燃放烟花爆竹,坚决打赢蓝天保卫战,共享碧海蓝天。

“叔叔,快过年了,今年是潜山撤县设市的第一个春节,市里提出了禁燃限放烟花爆竹的倡议,为了我们共同仰望的蓝天,共同呼吸的清新空气,您一定要支持哦。”一名戴着眼镜、梳着马尾辫、身穿红色马甲的志愿者,一边给行人发放《“文明绿色过节 拒燃烟花爆竹”倡议书 》,一边说道。

在东关社区,志愿者们挨家挨户发放倡议书,讲解燃放烟花爆竹的危害,号召广大市民自觉参与到禁燃限放烟花爆竹的工作中来,努力营造“人人知晓、人人支持”的舆论氛围,以实际行动让大家共度一个和谐安全的新春佳节。