投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 槎水镇 >

【网络中国节▪春节】潜山这个村都市回乡村民自编自导自演首届乡村春晚

时间:2019-02-02来源:槎水镇  作者:储龙飞 卢育杰  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:2月1日,农历腊月二十七晚上,在槎水镇方冲村农家乐广场上,一台乡村春晚拉开了帷幕,这是方冲村的首届春晚,由在外务工经商人员、返乡学生

2月1日,农历腊月二十七晚上,在槎水镇方冲村农家乐广场上,一台乡村春晚拉开了帷幕,这是方冲村的首届春晚,由在外务工经商人员、返乡学生和留守老人儿童自编自导自演,吸引了当地800余名村民前来观看。

春晚在广场舞《大中国》中拉开序幕,熟悉的旋律,优美的舞姿,赢得观众阵阵喝彩;独唱歌曲《父亲》,饱含深情,令在场所有人都深受感动;专业的黄梅戏演唱,更是赏心悦目,深受中老年村民喜爱;抽奖环节中,各位观众踊跃参与,把现场气氛更是推向了高潮。虽然演员都来自当地草根,但表演起来有板有眼,村里的民间艺人有了展示才华的平台。晚会在全体演职人员、策划人员以及方冲村干部齐唱《难忘今宵》中结束。

方冲村地处潜山市西北边陲,村里大部分中青年人长年在外创业、读书或经商务工,以往文化娱乐活动偏少,过年期间一些村民除了走亲戚、放鞭炮,就是在酒桌和牌桌上消磨时光。春节前,在海南创业的共产党员、退伍军人、80后企业家储江南先生与该村几个创业能人商议过年回乡办个春晚,让村民自己当演员,丰富大家精神文化生活,倡导文明新风,此举得到村两委的大力支持和广大村民的积极响应,群众参与度高,纷纷自发捐款用于筹办春晚。

通过举办首届春晚,把方冲村人心凝聚起来了,村民们过了个热闹年,为我村打赢脱贫攻坚战和下一步实施乡村振兴奠定了文化基础。