投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 五庙乡 >

【网络中国节▪春节】五庙乡举办第二届农民春晚

时间:2019-02-01来源:五庙乡  作者:陈玉  编辑:五庙乡  热度:   

关键字:

导读:2月1日,五庙乡程冲村的文体广场上锣鼓喧天,人潮拥挤,热闹非凡,由潜山市文化委、五庙乡人民政府主办,程冲村村民委员会承办的第二届农民

2月1日,五庙乡程冲村的文体广场上锣鼓喧天,人潮拥挤,热闹非凡,由潜山市文化委、五庙乡人民政府主办,程冲村村民委员会承办的第二届农民春晚在这里激情上演。

一段喜庆的舞狮拉开了春晚的帷幕。整台演出形式丰富多彩,舞蹈、独唱、黄梅戏等传统节目精彩呈现。台上演员演得热火朝天,台下观众看得聚精会神,现场不时响起热烈掌声。传统黄梅戏唱段《海滩别》《情惆意更惆》让群众过足了戏瘾,歌曲《拜新年》唱出了浓浓的年味和对美好祖国的爱恋,舞蹈《帝都》、《可爱颂》展现了孩子们的活泼、可爱,快板书《十九大精神放光芒》展现了新时代十九大精神深入民心,弹腔《渭水河》演绎了一段古代宫廷故事,小品《懒汉脱贫》更是将观众们的情绪推向了高潮,让广大群众感受到了一场盛大的视觉盛宴。

文化迎春,艺术为民,农民春晚拉近了干群关系,提升了人民群众的获得感和幸福感,满足了群众文化生活的新需求,让返乡的农民工和在外创业的成功人士切实感受到家乡的变化和浓郁的乡村文化氛围。村民们都说,舞台虽然简陋,演出服装虽然朴素,但节目接地气,突出自娱自乐、展现乡景、凝聚乡情,有些节目源于本村群众生活中发生的真实故事,激励广大群众用勤劳的双手发家致富。