投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

公安交管大队“四个延伸”助推冬季攻势行动

时间:2019-01-10来源:市公安交管大队  作者:  编辑:叶智  热度:   

关键字:

导读:根据全市“守护平安---冬季攻势”行动方案要求,为全力整治酒后驾驶交通违法行为,坚决遏制因酒驾导致的交通事故发生,公安交管大队迅速调

根据全市“守护平安---冬季攻势”行动方案要求,为全力整治酒后驾驶交通违法行为,坚决遏制因酒驾导致的交通事故发生,公安交管大队迅速调整勤务模式,以“四个延伸”助推冬季攻势行动,成效显著。1月份以来,交管大队共查处酒后驾驶交通违行为29起,醉酒驾驶1起。




一、从城区路段向农村路段延伸。针对部分人认为农村地区路段不会有交警进行整治的心理,大队及时作出部署,将酒驾整治路段由城区向城郊结合部及农村路段延伸,集中辖区中队警力进行整治。同时,组织民警深入农村人员密集场所,采取多种形式,开展“禁止酒后驾驶”宣传活动,进一步提高农村车辆驾驶人交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故的发生。




二、从常规时间向机动时间延伸。在常规的重点时段外,各中队结合辖区实际,注重午间、凌晨、双休日这个容易被忽略的时间段,执勤民警放弃正常休息时间进行整治,打破以往整治日期相以固定的现象,采取每天必查行动,形成严管严治的高压势态。




三、从单兵作战向多警联勤延伸。大队采取与特警、派出所民警联合开展集中夜查的方式,按照“分工协作,逢车必查,快查快处,迅速执行”的原则,严厉查处酒后驾驶交通违法行为,取得了良好成效。通过交警、特警和派出所民警联勤进行“大公安”勤务模式,相互借力,极大地促进了的整治酒后驾驶交通违法行为的力度,有效净化了路面道路交通安全环境。




四、从正常天气向恶劣气候延伸。为了坚决消除道路交通安全隐患,交管大队打破常规,克服大风、暴雨、暴雪等恶劣天气影响,加强自身安全防范,积极开展恶劣天气安全驾驶知识宣传,全力查纠各类交通违法行为,实时救助被困群众,全力打好全市道路交通安全稳定防控战。