投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

“量体裁衣”就业帮扶更贴心

时间:2018-12-12来源:  作者:叶智 何旵明  编辑:方丹丹  热度:   

关键字:

导读:走进梅城镇甬安雨具公司生产车间,一派热火朝天景象。同样,位于水吼镇的甬安雨具扶贫车间,30余名工人正在专心加工PVC材质雨衣,阳光照进

走进梅城镇甬安雨具公司生产车间,一派热火朝天景象。同样,位于水吼镇的甬安雨具扶贫车间,30余名工人正在专心加工PVC材质雨衣,阳光照进来,格外暖意融融。甬安雨具副总经理葛铖钢介绍,近年来,公司为脱贫攻坚添砖加瓦,为贫困户“量身定做”就业岗位,开辟一条就业帮扶的绿色通道。



量“村”打造扶贫车间

“出了车祸以后,公司考虑我的情况,把我安排在家门口扶贫车间里做检验工,既能带孩子,又方便照顾家里。”谈起扶贫车间,水吼镇贫困户程晓送满意的说。“每个月不仅有2000多块的收入,还有保险,连节假日、福利都和总部基本差不多”。

水吼镇水吼村属于“七山一水半分田”,贫困人口较多,甬安雨具结合村情,因地制宜,把扶贫车间搬到贫困户家门口,配上标准流水线,跟紧技能提升,有10余名贫困群众实现了就地就近就业。



“依托水吼扶贫车间的经验,我们还跟‘百企帮百村’帮扶的塔畈西河村,以及黄柏、五庙、水吼等乡镇山区村,建立产业合作关系,帮助组建扶贫车间,共解决80人就业。”公司管理骨干方长林介绍说。




量“身”安排就业岗位

“我之前也是做裁缝的,来公司后,公司根据我的情况,‘快速’培训后,直接安排我在流水线上装拉链。”贫困户汪满珍是油坝人,丈夫患病,家里还有老人和两个小孩。“公司还给我们安排住宿,热水器、空调什么都有,我安心待两年了,现在每月工资超过3000块。”作为家里顶梁柱的她对这份工作很满意。

葛总说,现在我们提供了500多个就业岗位,吸纳100多户贫困户就业和入股分红。针对就业困难群体,公司还在车间设立了2个“扶贫班组”,安排技工老师一对一、手把手免费培训,目前已有60余户贫困户走进“扶贫班组”。


量“企”增强帮扶动力

甬安雨具是一家现代化雨具生产民营企业,拥有“小燕子”等自主品牌,产品畅销海内外。“在和顺丰合作的基础上,正在对接美团、唯品会、盒马鲜生等品牌工装雨衣,同时也开发了警用、环卫等雨衣,满足各类需求。”公司销售经理方力争介绍道。“政府帮我们排忧解难,招工、申报项目、送政策等等各项服务到位,‘出发吧’高档冲锋衣项目已经动工了,我们将迎来更大的发展空间”。

“在创业路上,带动乡亲们致富奔小康,这是我们最大的心愿,也是发展的动力。”葛总充满信心的说,企业把自身发展和帮扶带动紧紧联系在一起,拿出更多的福利分享给员工,带动更多贫困户,让他们安心就业,顺利脱贫,稳定致富。