投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 黄铺镇 >

黄铺镇表彰一批“脱贫之星”“带富能手”

时间:2018-12-04来源:黄铺镇  作者:傅斌  编辑:黄铺镇  热度:   

关键字:

导读:12月4日,黄铺镇召开“脱贫之星”“带富能手”表彰大会,对全镇贫困户中利用扶贫政策积极发展产业、依靠产业增收脱贫致富,能人大户中通过发展产业帮扶带动贫困户成效显著的先进典型授予“脱贫之星”“带富能手”荣誉称号。

 

12月4日,黄铺镇召开“脱贫之星”“带富能手”表彰大会,对全镇贫困户中利用扶贫政策积极发展产业、依靠产业增收脱贫致富,能人大户中通过发展产业帮扶带动贫困户成效显著的先进典型授予“脱贫之星”“带富能手”荣誉称号。

黄铺镇党委主要负责人从参加扶贫夜校宣讲和日常入户走访的感受出发,结合全镇脱贫工作实际娓娓道来,并从发展扶贫产业、树立文明乡风、感恩自立自强等方面对大家提出殷切期望。镇人大负责人宣读表彰决定。镇领导为59名“脱贫之星”、11名“带富能手”颁发奖牌,“脱贫之星”代表上台发言,叙说心声。

韩志结是黄铺村红星组村民,2009年的一场车祸碾碎了他爱人的膝盖,沉重的负担使家庭陷入贫困。他说:“对于生活,我迷茫过但是从不堕落,我叹气过但从不放弃”“村领导、扶贫队长和帮扶干部经常到我家讲扶贫政策,看我家还缺什么少什么,都努力帮我们争取,一年一年过去,听到的、享受到的政策越来越多,让我们全家都看到了希望,我们脱贫的决心和信心也就更坚定了!”

和平村秦屋组秦俊勇,孩子2009年4月被诊断为“非霍奇金淋巴瘤”,多年治疗花费近80万元,在两任帮扶责任人的引导帮扶下,他甩开思想包袱流转土地发展花卉苗木产业,2016年顺利脱贫。他说:“脱贫后,镇、村领导对我家的扶贫政策一样没有少,帮扶责任人的责任心一点没有变”“我自己虽然脱贫了,但脱贫光荣理念永远不能变,带动其他人共同致富的努力方向不能变”。

来自古墩村的王权,在发言中回顾了自己从家庭陷入贫困到依靠发展产业顺利脱贫的心路历程,深情再现了镇村干部和扶贫工作队真情帮扶的一幕幕场景,表达了对脱贫后通过奋斗创造美好生活的愿望和决心。“我与小康标准还有一定距离,懒惰无法脱贫,勤劳才有出路。我将充分利用党的惠民政策,靠自己的双手勤劳努力,发家致富,继续前行。”

会后,获奖人员与镇领导合影留念。