投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 王河镇 >

潜山市2018年“戏曲进校园”专场演出走进河镇初中

时间:2018-12-04来源:  作者:李时学  编辑:王河镇  热度:   

关键字:

导读: 感受黄梅情韵,传承戏曲文化。11月30日上午,河镇初中长庚文化广场上黄梅悠扬,掌声不断,由潜山市委宣传部、市文化委员会、市教育局主

感受黄梅情韵,传承戏曲文化。11月30日上午,河镇初中长庚文化广场上黄梅悠扬,掌声不断,由潜山市委宣传部、市文化委员会、市教育局主办,市黄梅戏剧团承办的潜山市2018年“戏曲进校园”专场演出活动正在这里倾情演绎。

演出活动在优美的黄梅歌舞《天女散花》中拉开帷幕,弹腔表演《打金枝》让师生们感受到潜山弹腔的魅力,黄梅戏演唱《当官难》、《海滩别》脍炙人口,韵味无穷,传统经典曲目《打猪草》、《闹花灯》、《到底人间欢乐多》、《状元府》唱腔温婉甜美、乡音浓郁,把演出活动推向了高潮。演出在徐超深情演唱《梨花颂》中落下帷幕。整场演出精彩不断,高潮迭起。台下观众掌声阵阵,市剧团演员们为河中师生奉献了一场精彩的黄梅盛宴。

本次市剧团“戏曲进校园”走进河镇初中专场演出活动,正值该校纪念“京剧鼻祖”程长庚诞辰207周年之际,使该校师生感受到家乡戏曲的艺术魅力。