投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

开发区与市法院联合行动成功对不履行赡养义务的孙某德依法采取司法拘留

时间:2018-11-29来源:潜山开发区  作者:  编辑:方丹丹  热度:   

关键字:

导读:11月28日上午,开发区与市人民法院联合行动,成功对古塔社区下湾组不履行赡养父母义务、父母住危房自己住好房的孙某德采取了司法拘留,弘扬

 

1128日上午,开发区与市人民法院联合行动,成功对古塔社区下湾组不履行赡养父母义务、父母住危房自己住好房的孙某德采取了司法拘留。此举有力弘扬了社会正气,保障了被赡养老人合法权益,也有力配合了当前脱贫攻坚工作。

今年上半年,孙某德因不赡养父母被父亲告上法庭,法庭依法裁定,判决孙某德应履行赡养义务,向父母交纳赡养费。判决生效后,孙某德拒不履行赡养义务,法院执行局依法强制执行,但孙某德采取躲避的方式致使依法强制执行一时陷入僵局。年事已高且身体残疾、行动不便的被赡养人夫妇,向古塔社区干部和前来走访的开发区扶贫工作专班求助社区扶贫专班干部多次上门工作,孙某德仍然拒不履行赡养义务,在社会上形成不良影响。

1126日下午,市委常委、开发区管委会主任余永灿到古塔社区督查脱贫攻坚工作时,听取了古塔社区干部对该案的汇报,余永灿要求开发区、古塔社区尽快组织安排人员,摸清孙某德的行踪,一旦发现,立即告知市人民法院,配合法院开展强制执行行动。



1128日上午,古塔社区干部和开发区扶贫专班组成查找专班,对孙某德的行踪全面展开查找,上午11时终于在度假区风情大道旁边的一施工工地发现了孙某德市法院执行局和开发区扶贫办获悉后立即前往孙某德所在的工地,将孙某德依法带回法院采取司法拘留。28日下午,被赡养人的小儿子已将部分赡养费送达古塔社区居委会,古塔社区居委会同时安排人员对被赡养人夫妇独居的房屋进行修缮,修缮费用明确由两个儿子承担。

此次行动助推社会养老敬老风气形成得到了社区居民的一致好评。