投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 黄铺镇 >

黄铺镇人大主要负责同志到牌楼初中调研教育工作

时间:2018-11-06来源:黄铺镇  作者:傅斌  编辑:黄铺镇  热度:   

关键字:

导读:11月5日,黄铺镇人大主要负责同志带队前往牌楼中学开展调研,该镇政府分管负责同志陪同。 调研组一行列席了该校例行行政会议,并听取工作汇报,详细了解该校抓党的建设、校园安全、教育扶贫及教育教学管理工作情况,对该校推行“新教育实验”,遵循“让师生过上幸福完整的教学生活”理念,依托毕业班结构调整和资源整合提升教学成效、依托志愿服务平台逐步推进学生自主管理、依托初一年级军训扎实开展国防教育和行为习惯教育等创新做法给予充分肯定。


11月5日,黄铺镇人大主要负责同志带队前往牌楼中学开展调研,该镇政府分管负责同志陪同。

调研组一行列席了该校例行行政会议,并听取工作汇报,详细了解该校抓党的建设、校园安全、教育扶贫及教育教学管理工作情况,对该校推行“新教育实验”,遵循“让师生过上幸福完整的教学生活”理念,依托毕业班结构调整和资源整合提升教学成效、依托志愿服务平台逐步推进学生自主管理、依托初一年级军训扎实开展国防教育和行为习惯教育等创新做法给予充分肯定。

镇人大主要负责同志对学校工作提出六点要求:一要重政治。要发挥党支部战斗堡垒作用,通过抓党建领发展、带团结、重学习、促脱贫。二要重教育。在抓好教育教学管理提升的同时,围绕弘扬社会主义核心价值观狠抓传统文化教育和爱国主义教育。三要重形象。要引导全校师生特别是党团员创先争优、勇争一流,把“七十七个细节”要求放到明处、落到实处。四要重落实。要坚决落实党委政府的决策部署,执行好上级主管部门工作安排,梳理、收集人大代表意见建议和家长意见,以务实作风促进工作进步。五要重安全。要明确专人负责,把上级关于学生食品安全、交通安全、人身安全等各项要求贯彻到位,杜绝安全事故发生。六要重总结。及时总结工作中的创新做法和成功经验,建设校园网站等宣传平台,展示牌中人积极进取的精神风貌和发展成效。(傅斌)