投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 黄铺镇 >

黄铺镇积极做好扶贫小额信贷分红资金发放工作

时间:2018-07-11来源:黄铺镇人民政府  作者:闻柏海  编辑:黄铺镇  热度:   

关键字: 贫困户

导读:7月10日,潜山县富民农业专业合作社在黄铺镇桃铺村举行扶贫小额信贷分红发放仪式,向申请扶贫小额信贷资金并带资参与企业经营的贫困户兑现入股分红,桃铺村支部书记,富民农业专业合作社法人代表、承贷银行代表、镇村扶贫工作站相关同志参加。



7月10日,潜山县富民农业专业合作社在黄铺镇桃铺村举行扶贫小额信贷分红发放仪式,向申请扶贫小额信贷资金并带资参与企业经营的贫困户兑现入股分红,桃铺村支部书记,富民农业专业合作社法人代表、承贷银行代表、镇村扶贫工作站相关同志参加。

分红仪式上,合作社为常国安等10户贫困户发放2018年小额信贷入股分红资金,每户3000元,共计30000元。拿到分红收益的贫困户,喜悦之情溢于言表,纷纷表示脱贫致富路上得益于党和国家的扶贫政策,受益于党和政府的正确领导以及广大干部群众的大力支持。

今年以来,黄铺镇大力宣传精准扶贫小额信贷政策,致力于在贫困户与经营主体之间搭建桥梁,共计投放扶贫小额信贷资金1167万元,既方便了企业资金周转,也为贫困户脱贫致富增开了门路。日前,黄铺镇获得小额信贷分红的贫困户333户,剩余“1+1+N”分红款及“四带一自”劳资所得拟于本月底前陆续发放到位。

分红仪式上还对金融扶贫政策做了进一步了宣传。(闻柏海)