投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 源潭镇 >

源潭镇开展电动自行车消防安全整治

时间:2018-07-10来源:源潭镇  作者:张若钦  编辑:源潭镇  热度:   

关键字: 自行车

导读:源潭镇开展电动自行车消防安全整治


     为贯彻落实国务院安委会办公室《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》要求,深刻汲取全国各地电动自行车火灾事故教训,7月10日,源潭镇组织专门力量在镇区内开展消防安全整治。

     这天上午,由源潭派出所,消防队,安全办,建设分局,文广站组织的电动自行车消防安全整治在镇区全面展开,重点检查了财富小区、刷业大市场、源潭中央花园小区等。重点整治内容:违法销售质量不合格电动车,建筑内部特别是疏散通道、安全出口、楼梯间停放电动车,违规私拉电线和乱装插座给电动车充电,未按要求设置电动车集中停放充电场所,电动车充电设施不符合用电安全要求,电动车集中停放充电场所未采取防火分隔措施,物业管理单位不落实主动作为,加强统筹。

      通过检查,源潭镇政府要求各单位及电动自行车主深刻认识此次电动车消防安全专项整治的现实作用,切实履行职责,将专项整治工作作为有效预防和减少火灾事故的重要举措,将电动车停放充电设施建设纳入民生实事项目。(张若钦 )