投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 塔畈乡 >

塔畈乡党委理论学习中心组组织专题学习

时间:2018-07-10来源:  作者:刘军  编辑:塔畈乡  热度:   

关键字: 学习重要讲话

导读:“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”新形势下的统战工作尤为重要。7月9日,塔畈乡党委理论学习中心组举行专题学习会,集

“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”新形势下的统战工作尤为重要。7月9日,塔畈乡党委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习习总书记重要讲话《习近平谈统战工作:本质要求是大团结大联合》。塔畈乡党政班子成员参加会议。乡党委主要负责同志主持会议。

会议指出,要做好新形势下统战工作,必须正确处理一致性和多样性关系。统一战线是一致性和多样性的统一体,只有一致性、没有多样性,或者只有多样性、没有一致性,都不能建立和发展统一战线。要坚持求同存异,正确处理一致性和多样性关系。

会议强调,对党外人士,要多接触、多谈心、多帮助,讲尊重、讲平等、讲诚恳,不随意伤害对方自尊心,不以势压人。同党外人士交朋友当然会有私谊,但私谊要服从公谊。要讲原则、讲纪律、讲规矩,不能把党外人士当成个人资源,而要出于公心为党交一大批肝胆相照的党外朋友。