投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

G105线潜山段九井河桥人行便道抢通

时间:2018-07-09来源:公路局  作者:贾廉锋  编辑:程斌  热度:   

关键字: 九井

导读:7月4日晚,潜山境内突降大暴雨,1小时内降水超过160mm,洪水将G105国道潜山段九井河桥冲毁,市县公路部门立即启动应急抢险预案,组织应急抢

7月4日晚,潜山境内突降大暴雨,1小时内降水超过160mm,洪水将G105国道潜山段九井河桥冲毁,市县公路部门立即启动应急抢险预案,组织应急抢险分队奔赴灾情一线开展抢险救援工作,及时发布交通管制通告,在冲毁的桥梁两端设置禁行标志,派人昼夜值守。





市县公路部门迅速确定在老桥上游100米处修建行人和非机动车临时便道,机动车绕行方案和上报新桥建设方案等。

方案确定后,县公路局立即组织强有力的施工班子,投入十余套大型机械轮班作业抢修,经过连续多日不间断施工,一条长约240米、宽1.5米的行人和非机动车道已铺筑完成,目前正在安装、加固防护栏杆,行人和非机动车可间断缓慢通行。