投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 王河镇 >

王河镇开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改暨 夏季攻坚互学互查活动

时间:2018-07-09来源:  作者:  编辑:王河镇  热度:   

关键字: 王河镇

导读:为全面、系统、准确评价各村脱贫攻坚工作进展,增进各村之间相互交流学习,有序推进全镇脱贫攻坚工作。7月5日-7月6日,王河镇组织开展“重

为全面、系统、准确评价各脱贫攻坚工作进展,增进各之间相互交流学习,有序推进全脱贫攻坚工作7月5日-7月6日,王河镇组织开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改暨夏季攻坚互学互查活动。


此次互学互查采取统一标准和交叉抽查方式,全镇共成立四个督查小组,深入到全镇16个村,近百户贫困户家中开展互查。互学互查内容主要分为两个部分,第一部分是进村查看村级综合档案、贫困户“一户一档”规范完善情况和村级扶贫工作室建设情况;第二部分是入户调查,镇扶贫工作站从国办系统中每村随机抽取6户贫困户,督查小组带着村里一户一档,直接到户开展调查,逐村逐户填写互查表


通过开展互学互查活动,深入查找了存在问题,学习借鉴了好的经验做法,达到了“互相检查明差距、学习借鉴促提高”的目的,为面完成全镇脱贫攻坚夏季攻坚各项工作目标打牢了基础(陈群)