投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 梅城镇 >

梅城镇:文化惠民下基层 精准扶贫为群众

时间:2018-07-02来源:  作者:张忱 葛智  编辑:梅城镇  热度:   

关键字: 下基层

导读:7月1日,为庆祝中国共产党成立97周年,梅城镇文广站联系相关村居,举行文化下基层文艺演出活动,为当地群众送去了一场视觉盛宴,激发起群众

7月1日,为庆祝中国共产党成立97周年,梅城镇文广站联系相关村居,举行文化下基层文艺演出活动,为当地群众送去了一场视觉盛宴,激发起群众热爱家乡、建设家乡,共同致富奔小康的热情。演出现场掌声、欢笑声不断,人们真切感受到改革开放四十周年以来,城乡和农村发展的巨大变化。






文艺演出在欢庆的锣鼓声中拉开帷幕。锣鼓乐《好日子》表达了人们对过上美好生活的喜悦心情,舞蹈《最美的歌唱给妈妈》《礼仪之邦》《秧歌扭起来》等,寄托了人们对祖国大好河山的热爱,对中华民族优秀传统文化的追求,精彩的黄梅戏表演《大别山母亲》《海滩别》《西楼会选段》赢得现场观众连连喝彩。除此之外,该镇文广站还精心策划了京剧、旗袍秀等节目。

整场演出共有16个节目,重点围绕伟大的祖国—我的母亲、文明新风、致富奔小康等内容,形式多样、题材新颖,以群众喜闻乐见的形式大力弘扬社会主义核心价值观,丰富村民业余文化生话,推动党的十九大精神深入基础,让老百姓在轻松的氛围中享受文化扶贫带来的实惠。(张忱 葛智)