投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 痘姆乡 >

痘姆乡完成第一期扶贫夜校开班

时间:2018-07-02来源:痘姆乡人民政府  作者:陈成  编辑:痘姆乡  热度:   

关键字: 痘姆乡

导读:近期以来,痘姆乡各村先后完成了第一期扶贫夜校开班,依托村民小组开展活动,授课地点设在贫困户家,集中对贫困户进行脱贫政策宣讲。 为了

近期以来,痘姆乡各村先后完成了第一期扶贫夜校开班,依托村民小组开展活动,授课地点设在贫困户家,集中对贫困户进行脱贫政策宣讲。

为了办好夜校,痘姆乡精心组织,充分准备,拟定了夜校的工作事项,各司其职进行部署,活动由扶贫工作队队长主持,工作队成员向大家宣讲教育扶贫、健康扶贫、产业发展、小额信贷、危房改造等一系列扶贫政策。宣讲结束后,学员对不懂部分现场提问,工作队予以解答,并详细记录贫困户各自诉求。

第一期夜校开班的完成有助贫困户脱贫,有利于帮他们提智,提升了贫困户内生发展动力,密切了干群关系,提高了群众满意度。(陈成)