投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 五庙乡 >

县卫计委到五庙乡督查指导健康脱贫工作

时间:2018-06-26来源:五庙乡人民政府  作者:汪兰兰  编辑:五庙乡  热度:   

关键字: 培训

导读:6月25日,县卫计委一行到五庙乡督查指导健康脱贫工作,乡分管负责人、计生办、卫生院相关负责同志陪同。督查组首先到吴桥村就卫生室政策宣



6月25日,县卫计委一行到五庙乡督查指导健康脱贫工作,分管负责人计生办、卫生院相关负责同志陪同。

督查组首先到吴桥村就卫生室政策宣传、家庭医生签约履约等情况进行了核查,并深入贫困户家中查看扶贫包资料完整等情况。

在随后召开的健康脱贫政策培训会上,乡分管负责同志、计生办、卫生院、各村计生专干和村医一同学习了健康脱贫351”“180”“1579”政策;培训人员通过报补单、举例等方式仔细解读了政府兜底、1579政策的分段补偿要义,并就先诊疗后付费、慢性病县外省内购买治疗药物的报销等细节进行了阐述。

会议强调,政策宣传要到位,让群众全面了解健康扶贫的对象范围、补偿政策、补偿流程等相关政策,确保健康扶贫各项保障政策落到实处服务工作要到位,将清楚报销程序,让患病贫困户能够及时享受健康脱贫的好政策,同时提高群众满意度。(汪兰兰)