投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 水吼镇 >

水吼镇:扶贫夜校进山村,干群和谐一家亲

时间:2018-06-26来源:  作者:  编辑:水吼镇  热度:   

关键字: 干群

导读:“本来对健康扶贫政策还不是很了解,自己身体也不好,通过村扶贫夜校,听了扶贫工作队通俗易懂的讲解和答疑,现在我明白了”水吼镇程湾村花


“本来对健康扶贫政策还不是很了解,自己身体也不好,通过村扶贫夜校,听了扶贫工作队通俗易懂的讲解和答疑,现在我明白了”水吼镇程湾村花屋组贫困户葛国华说。

6月份以来,水吼镇各村利用空闲时间开办扶贫夜校,向贫困户宣传讲解扶贫政策、传授生产技术、树立脱贫信心,进一步拉近干群关系,提升满意度。参加扶贫夜校的是各村贫困户,为方便群众参加,夜校地点一般安排在贫困户家,各村分片举办,每月至少两次,每次两小时。用通俗易懂的语言,找到切合贫困户的知识点,就当前群众最关心的扶贫项目、热门话题进行详细解读,让贫困户了解通透。

水吼镇扶贫夜校自开课启动以来,已经成为脱贫攻坚的“加油站”,帮助贫困户了解政策、掌握技能、实现增收,变“要我学”为“我要学”,增强贫困户造血功能和发展后劲,助力贫困群众顺利实现稳定脱贫。

                              (水吼镇 曹晗