王河镇召开夏季攻坚入户大排查动员会 - 王河镇 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 王河镇 >

王河镇召开夏季攻坚入户大排查动员会

时间:2018-06-13来源:  作者:陈群  编辑:王河镇  热度:   

关键字: 王河镇

导读:为进一步全面掌握全镇贫困户基本情况,压实帮扶责任,强化政策落实,提升脱贫成效,6月12日上午,王河镇召开夏季攻坚入户大排查动员会,全

为进一步全面掌握全镇贫困户基本情况,压实帮扶责任,强化政策落实,提升脱贫成效,6月12日上午,王河镇召开夏季攻坚入户大排查动员会,全体镇干、各村书记、第一书记、扶贫队长、扶贫专干参加会议。


会议传达了县相关会议精神,集中学习了《关于开展夏季攻坚入户大排查的通知》文件,对入户排查表填写进行了业务培训,并就脱贫攻坚大排查工作进行了安排部署。

会议指出,通过开展脱贫攻坚入户集中大排查将全镇贫困户底数摸清楚,对排查出的问题认真进行梳理,逐条逐项形成问题清单,排查的内容准确录入电脑程序中,为落实针对性整改打下坚实基础,促进各项脱贫攻坚政策措施落实落细,真正使排查整改的过程成为推进脱贫攻坚的过程。

会议强调,一要正确看待,面对存在的问题、艰巨的任务,要克服消极应战情绪,进一步提振信心、鼓舞斗志、全身心投入大排查工作中;二要认真对待,脱贫攻坚工作大排查是查漏补缺、夯实脱贫基础、推进脱贫工作的重要手段,各村书记要亲自过问、亲自安排、统筹推动,确保排查工作有序推进;三要不能等待,大排查工作时间紧、任务重、要求高,全体干部要迅速行动,明确工作目标,找准工作方法,实行“谁排查、谁签字、谁负责”的责任机制,确保排查工作取得实效。

会上还对第二批特色种养业验收、扶贫小额信贷分红、等工作进行部署。(陈群)