投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 梅城镇 >

梅城镇脱贫攻坚例会暨夏季攻坚入户大排查动员会召开

时间:2018-06-12来源:梅城镇  作者:葛智  编辑:梅城镇  热度:   

关键字: 例会

导读:6月12日,梅城镇脱贫攻坚例会暨夏季攻坚入户大排查动员会召开。镇党委主要负责人,联系村镇干,镇扶贫办,各村党支部书记、主任、扶贫队长

6月12日,梅城镇脱贫攻坚例会暨夏季攻坚入户大排查动员会召开。镇党委主要负责人,联系村镇干,镇扶贫办,各村党支部书记、主任、扶贫队长等参加会议。



会议通报了夏季攻坚行动动员会以来,脱贫攻坚各项工作任务贯彻落实情况,对存在的重点工程项目进度不快、村级基础档案资料不规范、帮扶责任落实不实等问题存在的原因进行了分析,对下一步脱贫攻坚工作进行细致安排和部署。



会议指出,今年是我县决战决胜脱贫攻坚整县摘帽之年,脱贫攻坚工作关系人民生活条件改善,关系全县经济社会各项事业发展。梅城镇全镇上下务必要以时不我待、只争朝夕的精神和严实的作风不折不扣推进脱贫攻坚各项工作落实见效。

会议要求,要全面加强基础性工作完善。彻底整改基础档案资料,紧盯扶贫开发信息系统这个关键点,及时更正、补充和完善系统信息和数据,定期进行自查自纠,不断提升数据质量。要认真做好迎检准备,围绕整改问题及时解决,逐项销号。要切实开展好入户大排查,切实做到边排查、边整改、边完善,不留死角。要切实加强好防漏评工作力度。各村要落实扶贫对象动态调整常态化管理机制,定期排查未建档立卡困难群体,对符合识别条件的农户和返贫户及时纳入建档立卡范围,及时完善防漏评台账。要强力推进重点工程项目建设,抢抓当前晴好天气,确保危房改造、退宅还耕、畅通工程、等各项工作有力有序推进。

镇党委负责人还就赴六安、岳西等地考察脱贫攻坚工作中学习到的好经验好做法向与会人员进行了系统传授并对近期工作提出了明确要求。