投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 王河镇 >

心系家乡,千里送爱心助学留守儿童

时间:2018-06-10来源:  作者:张云  编辑:王河镇  热度:   

关键字: 家乡

导读: 近日,王河镇丰收村梅湖小学的每一位小朋友都收到了一份从千里之外的河北邮寄来的特别的礼物:一件新衣服和一套学习用具。这是从梅湖小学

    近日,王河镇丰收村梅湖小学的每一位小朋友都收到了一份从千里之外的河北邮寄来的特别的礼物:一件新衣服和一套学习用具。这是从梅湖小学走出去在河北发展的成功人士邓国才和产文超先生对家乡留守儿童的爱心捐赠。

    王河镇丰收村梅湖小学有近90名的小学生,他们绝大多数都是留守儿童,平时都是和祖父辈或其他亲戚一同生活。父母长期不在身边,造成他们在成长中缺少父母情感上的关注与呵护。在外成功人士邓国才和产文超先生,得知这一情况后,立即与家乡学校取得联系,在百忙之中抽出时间,通过快递的方式将自己的爱心寄到家乡,助学家乡的留守儿童。

    梅湖小学的小朋友们也纷纷表示:要把这份温暖与关爱凝聚成学习的强大动力,刻苦学习,努力成才,长大后更好的回报社会,做个有爱心的人。

 

(张云)