投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 痘姆乡 >

痘姆乡开展防汛安全隐患点排查与处理

时间:2018-06-05来源:痘姆乡人民政府  作者:郑永驰  编辑:痘姆乡  热度:   

关键字: 痘姆乡

导读:目前正值主汛期,为了确保安全度汛,痘姆乡党委、政府在落实汪岭水库“三措施、一要害”的同时,高度重视防汛安全隐患点排查与处理。泉水大



目前正值主汛期,为了确保安全度汛,痘姆乡党委、政府在落实汪岭水库“三措施、一要害”的同时,高度重视防汛安全隐患点排查与处理。

泉水大山塘座落在红星与求知村交界处,塘埂水泥路系S051县道,是野寨至黄铺的主干路。该塘坝因年久失修,近期降雨中发现放水涵迎水面和背水面坝体塌陷,遇强降雨可能发生坝体全部垮塌,对红星村三星组85亩农田和S051县道构成洪涝威胁。针对这一险情,乡党委、政府及时成立由分管水利副乡长方金华为组长,乡分管交通副乡长余谢文协助组长,乡水利站技术人员和红星村主任为成员的工程除险工作小组。6月5日,调用挖掘机一台,农用车二辆按县防办专家提出处理方案抢修,日夜加班,抢工期,赶进度,确保汛期万无一失。(郑永驰)