投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 塔畈乡 >

塔畈乡“百城万村”家政扶贫(月嫂)培训班举行开班仪式

时间:2018-06-05来源:塔畈乡  作者:程玲 彭江南  编辑:塔畈乡  热度:   

关键字: 月嫂

导读:6月5日潜山县“百城万村”家政扶贫(月嫂)培训班在塔畈乡召开开班仪式,县妇联、商务局、塔畈乡相关负责人出席了活动。现场有来自全乡约60余名学员参加培训,其中一部分属于建档立卡贫困户,她们热情高涨,表现出了强烈的学习意愿。


6月5日潜山县“百城万村”家政扶贫(月嫂)培训班在塔畈乡召开开班仪式,县妇联、商务局、塔畈乡相关负责人出席了活动。现场有来自全乡约60余名学员参加培训,其中一部分属于建档立卡贫困户,她们热情高涨,表现出了强烈的学习意愿。

家政服务业是一项朝阳产业,能够扩宽农村妇女的就业渠道提高就业能力,是加快脱贫攻坚步伐的一项重要举措。会议强调学员们一是要提高认识,转变就业理念;二是认真学习,掌握本领;三是要积极就业,做四有女性。


此次培训班将采取理论与实践相结合的方式教学,为期七天,教学完成后进行结业考试,颁发毕业证书,并对有就业意愿的学员推荐就业。(程玲、彭江南)