塔畈乡:聚力茶产业发展 做实造血扶贫 - 塔畈乡 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 塔畈乡 >

塔畈乡:聚力茶产业发展 做实造血扶贫

时间:2018-06-03来源:塔畈乡  作者:陈俭  编辑:塔畈乡  热度:   

关键字: 扶贫

导读:刚刚过去的茶叶季,塔畈乡西河村的村民忙着采茶、制茶、卖茶,努力用勤劳的双手敲开脱贫致富的大门。

刚刚过去的茶叶季,塔畈乡西河村的村民忙着采茶、制茶、卖茶,努力用勤劳的双手敲开脱贫致富的大门。与此同时,省盐业集团驻村扶贫工作队与村两委一班人,也在想方设法努力推动着西河村茶产业的发展。一是积极争取省盐业集团、市政府办、县政府办等帮扶单位以及社会各界的大力支持,成功上线省盐业集团“徽盐云商”电商平台,线下线上相结合全力拓展“溪河茗芽”销售市场。二是依托村内现有茶厂,组建茶叶产业化联合体,整合资源抱团发展。三是采取“公司+基地+贫困户”模式,流转抛荒田地120亩,打造生态有机白茶基地。四是与国内知名茶叶龙头企业安徽天方茶业集团的红茶加工合作成功落地,进一步延伸产业链,增加茶农收入。五是积极争取省市县农业主管部门的政策资金支持。

西河村茶园面积3000亩,人均2亩茶,茶产业是当地的特色主导产业。西河村将以“标准化、规模化、有机化、品牌化、渠道化、融合化”这“六化”为抓手,进一步做优做强茶产业,真正把茶产业培育成造血扶贫的永动机、持续增收的源头水。