投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 天柱山镇 >

天柱山镇:吹响夏季攻坚冲锋号

时间:2018-05-16来源:  作者:徐骏 闫漫  编辑:天柱山镇  热度:   

关键字: 冲锋号

导读:5月15日,天柱山镇召开脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进暨夏季攻坚动员会,全体镇村干部、镇直单位负责人、驻村扶贫工作队全体成员参会



5月15日,天柱山镇召开脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进暨夏季攻坚动员会,全体镇村干部、镇直单位负责人、驻村扶贫工作队全体成员参会。

会议传达了全县脱贫攻坚“重补促”专项整改推进暨夏季攻坚动员会会议精神,对前期脱贫攻坚工作中存在的短板和问题认真查摆,并对夏季攻坚行动进行周密部署。

会议指出,当前脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨关键时刻,仍存在“两率一度”不容乐观、基础工作不容忽视、因户施策同质化、帮扶责任人履责不到位、宣传氛围不够浓厚等问题。

会议要求,要对标问题抓整改,对照存在问题,全面梳理、查缺补漏、举一反三、立行立改。要切实做好边缘户、信访户、贫困户 “三排查”,加强对今年拟脱贫户、拟出列村“两分析”,完善宣传工作、软件资料管理“两提升”。要加快对危房改造、农村畅通工程、小额信贷、退宅还耕、安全饮水工程、村集体经济增收、易地扶贫搬迁、扶贫领域作风专项治理等扶贫工程 “八推进”。

会议强调,一要进一步认清形势,提高思想站位,全力以赴抓落实;二要进一步全面排查,坚持问题导向,迅速对标补短板;三要进一步压实责任,强化一线督导,用活周调度机制,合力攻坚促决胜。

会上,农商行、城建所、国土分局、财政所、卫生院、天寺村负责同志分别作了表态发言。