投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 龙潭乡 >

王林方:勤劳致富谋发展 饮水思源馈家乡

时间:2018-05-09来源:漆铺村  作者:高道友 程振鹏  编辑:龙潭乡  热度:   

关键字: 王林方

导读:走进山东的益美特实木家具有限公司,各式家具琳琅满目,客人不绝如缕,有些客人看到我们拍照片,笑着说:“我们都是回头客,冲着王总来的,他人不错,值得你们好好宣传宣传。”

走进山东的益美特实木家具有限公司,各式家具琳琅满目,客人不绝如缕,有些客人看到我们拍照片,笑着说:“我们都是回头客,冲着王总来的,他人不错,值得你们好好宣传宣传。”

客户口中“人不错的王总”叫王林方,是潜山县龙潭乡漆铺村人,1981年出生的他早年家境贫寒,98年初中毕业后,就被迫外出务工,以减轻家庭负担。

在外出务工期间,王林方凭着一股吃苦耐劳的精神,从普通学徒做起,白天在厂里跟师傅后面学习家具生产的技术,晚上通过阅读书籍、报纸了解家具行业的现状和发展趋势。就这样,他靠着自己勤劳的双手,点点滴滴的累积,2009年在山东临沂创办了益美特实木家具有限公司。经过8年的发展,公司现在占地30余亩,年产值达到7000万。


公司蒸蒸日上发展的同时,王林方没有忘记家乡。他说:“我是从漆铺大山里走出来的,村里还有不少贫困户,我自己发展起来了,还要带动和帮助村里的其他人脱贫致富,走上共同发展、共同富裕的道路。”这些年,王林方安排村内10余户贫困户和特困户到他的企业务工,细心地照顾、温馨的鼓励,王林方带动他们年均增收7万多元,他成为了带领村民脱贫致富的领头雁。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。2017年,王林方还出资为本村民组修路,方便村居百姓出行,“富不忘本,我现在虽然人在外地,但依旧会关注村里面的事,为村内的发展贡献自己的绵薄之力”他如是说道。