投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 塔畈乡 >

点赞!塔畈群众再现“拾金不昧”

时间:2018-04-12来源:塔畈乡  作者:刘军  编辑:塔畈乡  热度:   

关键字: 好人好事

导读:(左一 江长根 右一 汪根旺 中间 失主)4月11日晚,潜山县塔畈乡村民汪根旺和江长根二人在回乡的路上捡到一个黑色皮包,通过包内的身份证

(左一/江长根  右一/汪根旺  中间/失主)


4月11日晚,潜山县塔畈乡村民汪根旺和江长根二人在回乡的路上捡到一个黑色皮包,通过包内的身份证和其他有效信息迅速找到了失主并予以归还。


黄柏派出所民警在核对信息


失物一览


据了解,汪根旺和江长根二人分别是塔畈乡冯冲村和塔畈村的村“两委”成员,在县城参加完会议后返乡的路上捡到了一个黑色的皮包。经查看,包内有现金一万余元、银行卡数张,还有身份证和存折等重要证件。他们通过包内的失主信息迅速联系了失主陈某和黄柏派出所,并约定于次日上午10点在塔畈乡政府接待室对接。最后在派出所民警的再三确认后物归原主。

当普遍认为雷锋精神渐行渐远的今天,“拾金不昧”其实反映一个人、一个地方乃至整个组织道德水平的一面镜子。无论是上次的江志还是这次江长根和汪根旺,他们拾金不昧的行为都表现出了塔畈人民的高尚品质和良好社会公德,值得我们去学习和弘扬。

像这样拾金不昧的好人好事在塔畈乡还有很多,而江志、江长根和汪根旺等人则是其中几面鲜艳的旗帜。(通讯员  刘军)