投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 油坝乡 >

油坝乡中心学校开展扎条把手工制作比赛

时间:2018-01-12来源:油坝乡人民政府  作者:  编辑:油坝乡  热度:   

关键字: 油坝乡

导读:1月11日下午,油坝乡中心学校学生在葛老师的指导下,开展扎条把手工制作比赛。

   


    1月11日下午,油坝乡中心学校学生在葛老师的指导下,开展扎条把手工制作比赛。

    葛老师家住山里农村,自幼受到长辈传统手工工艺的熏陶,学会了扎条把。葛老师首先从如何选材开始,怎样捆扎,怎样锁边,到最后的成型一一进行了讲解,就制作过程注意事项和技巧进行了耐心指导。之后同学们分成六组,分工明确,在老师的“开始”口令声中开始了制作,大家的积极性都很高,老师在巡查中不时进行辅导,经过30多分钟的合作,各小组终于完成了扎条把的任务,老师对同学们的作品一一进行了点评,和大家一起评出一、二、三等奖,并把同学们亲手扎好的条把作为礼物送给了大家。

    此次活动安排在紧张的复习阶段,有利于同学们放松心情,提高了大家的合作意识,动手动脑能力也得到进一步增强,尤其是充分利用本土资源,全面提升同学们的环保意识,深得老师和同学们的一致好评,也体现了学校对留守儿童的关心关爱。(葛良兵)