投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 黄柏镇 >

黄柏镇敬老院加强安全管理 确保老人过暖冬

时间:2018-01-12来源:  作者:黄柏镇 汪芳芳  编辑:黄柏镇  热度:   

关键字: 暖冬

导读:1月9日,县民政局组织工作人员到黄柏镇实地核查雨雪灾害情况,并到黄柏敬老院进行冬季安全“体检”。




进入新年以来,气温骤降,黄柏辖区内普降大雪,持续的雨雪和冷冻,让该镇进入 “天寒地冻”模式,给工业、农业生产设施带来严重危害。1月9日,县民政局组织工作人员到黄柏镇实地核查雨雪灾害情况,并到黄柏敬老院进行冬季安全“体检”。

为保障敬老院老人冬季安全,县民政局工作人员在该镇分管负责同志的陪同下对敬老院内的电器设备、消防设施、食品卫生、应急出口进行安全检查,对存在的安全隐患要求立即整改到位。查看老人的衣食住行,棉衣棉被等过冬物品,确保老人冬季取暖和生活等必需品齐全,让老人们安全舒心过冬。并要求院长积极做好敬老院安全管理工作,健全敬老院冬季在消防、食品卫生、用水用电、内部管理等方面的规章制度,确保各项安全管理制度落实到位,使敬老院老人过一个舒心、安稳的冬季。