投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

市民点赞大气污染防治,空气更加清新了

时间:2018-01-10来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 空气

导读:1月10日的早晨,天气微寒,记者在潜山县一市民活动广场看到,不少市民正在开展晨练活动,打太极、健走、慢步跑……

1月10日的早晨,天气微寒,记者在潜山县一市民活动广场看到,不少市民正在开展晨练活动,打太极、健走、慢步跑……大家有说有笑、相互寒暄,尽情享受在运动中带来的快乐,给这个冬日的早晨带来阵阵暖意。“早晨空气很清新,锻炼一下,一天都精力充沛。”正在晨练的市民吴大爷说。



在健康主题公园晨练的市民


而在广场的另一处,一位名叫刘会胜的中年男子正在全神贯注地演示陈氏太极,吸引不少市民驻足围观。“我在这打太极已经有很长时间了,空气好嘛,浑身上下都很舒畅。”刘会胜告诉记者,前几年早晨天空经常是灰蒙蒙的,晨练还得戴口罩,很少有市民来这锻炼。



二乔公园里一市民在表演黄梅戏舞蹈,引得路人驻足观看


在据此不远处的二乔公园里,同样是一片热闹场景,这边练太极,那边跳广场舞,还有围着公园遛弯的……欢乐祥和的氛围拉开了一天美好生活的帷幕。市民杨女士告诉记者,今年冬天的空气质量比往年好多了,雾霾少了,煤烟少了,空气也更加清新了,呼吸起来很舒畅,早晨逛逛公园,一天的心情都很好。



市民在二乔公园里练太极剑


近年来,潜山县积极开展“治污降霾·保卫蓝天”行动,始终把大气污染防治作为改善民生、推动生态文明建设的重要内容来抓,制定出台《潜山县大气污染防治行动计划实施细则》,明细任务清单,狠抓责任落实,全面排查燃煤锅炉改造、建筑施工扬尘整治、机动车污染防治、秸秆禁烧落实等情况,全力打好大气污染防治攻坚战,有效改善县域大气环境质量。截止目前,全县共淘汰或改造燃煤小锅炉117台,拆除县城区街道、居民住宅区使用非清洁燃料的茶水炉(含用于豆腐作坊开水炉)51个,淘汰黄标车432辆,拨付黄标车提前淘汰奖补资金390.62万元,全县秸秆综合利用量达17.98万吨,综合利用率达94.09%。(涂必灿 涂飞羚)



市民正在晨练打羽毛球