投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 五庙乡 >

五庙乡召开农村存量危房清查工作部署会

时间:2018-01-10来源:五庙乡人民政府  作者:储著春  编辑:五庙乡  热度:   

关键字: 存量

导读:元月9日,五庙乡召开农村存量危房清查工作部署会议,联系村乡干、各村扶贫工作队队长、村书记、主任参加会议。


元月9日,五庙乡召开农村存量危房清查工作部署会议,联系村乡干、各村扶贫工作队队长、村书记、主任参加会议。

会议学习解读了县清查方案要求,对该乡农村危房清查工作进行了周密地安排和部署,会议强调:一是各单位要高度重视,迅速行动。此次农村危房清查工作是关系到我县2018年能否顺利脱贫摘帽的关键工作,时间紧、任务重,各村要迅速召开动员部署会议,立即开展排查工作;二是要明确职责,分类统计。各村主要负责人是本村排查工作的第一责任人,联系村乡干和驻村扶贫工作队队长是包保责任人,包片村干是具体责任人,所有责任人对信息采集工作共同负责。各村要严格按照危房等级和四类重点人群、一般农户进行分类统计,认真汇总;三是要加强督查,严纪问责。本轮危房清查上报数据将作为我县制定脱贫攻坚相关政策的重要依据,各村要认真核查、精准核查,确保数据真实、准确、精准。乡纪委将会同扶贫办、城建办对各村核查统计工作开展情况督查,对工作开展不力的将严格依法依规进行处理。

会议还对农村旱厕改造验收、农村环卫、综治维稳等工作进行了安排。(储著春)