投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 水吼镇 >

水吼镇全力以赴做好冰雪冷冻天气救灾工作

时间:2018-01-09来源:  作者:  编辑:水吼镇  热度:   

关键字:

导读:元月3日夜间起,水吼镇海拔较高的和平村、三里村、风光村、高峰村、横中村一线普降冻雨,至6日仍在继续。



元月3日夜间起,水吼镇海拔较高的和平村、三里村、风光村、高峰村、横中村一线普降冻雨,至6日仍在继续,据村民所言此次降温伴随雨雪乃30年不遇!和平村由于山高险情更严重,加上和平村坞岩一片山林以盛产毛竹为主,此次冻雨使毛竹梢端全伏在地面和路面,很多竹体撕裂报废,有电线路段竹子则被压伏于线路上,以致拉断电线、腰折电杆、扭曲线担。

4日一早,举目冰凌一片狼藉,水、电、路皆断,给几个村受灾群众生产和生活造成了极大损失和不便。此次冻灾导致竹园及其他农作物受损面积达1931公顷,电力设施、道路造成严重破坏,农作物被冻坏。  

水吼镇党委政府积极部署安排,3日晚连夜到现场察看灾情,部署安排救灾工作。至6日晚10时,出动抢险救灾人员258人次,出动挖机、铲车、运输车142台次,调配溶雪冰工业盐10吨。抢险救灾中,抢通道路55公里,大龙窝至滑雪场道路已通。供电低压线路除局部外基本抢修完成,高压线路受天气影响,工作难以推进。在全体抢救人员的努力下,基本保证了灾区群众的安全。

此次救灾中,县交运局紧急调配溶冰雪工业盐10吨,天管会执法大队调配抢险救灾人员32人日次,天柱山爱心协会调配抢险救灾车辆5台日次、人员15人日次。

水吼供电所职工全员出动,顶着风雪、在零下几度的天气中来到灾区现场,积极开展线路检修和维护工作。他们的脸、手都冻得通红,但为了受灾群众早日用上电,他们毫无怨言的坚守在岗位上,没喊一声苦,没叫一声累。

刚刚传来消息,在水吼供电所的努力下,目前到三里村的主线、高压线已通,有几个组电已经接通,明天他们将继续战斗在一线,争取把光明早日送到深山群众身边。(储卫清 方春)