投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 源潭镇 >

源潭镇积极开展查灾救灾工作

时间:2018-01-08来源:源潭镇  作者:张若钦 华桂平  编辑:源潭镇  热度:   

关键字: 政府

导读:1月7日上午,源潭镇政府主要负责人深入受灾的山区杨泗村指导救灾工作。




   

1月7日上午,源潭镇政府主要负责人深入受灾的山区杨泗村指导救灾工作。

杨泗村是2017年刚出列的贫困村,杨泗村主要因为海拔较高,受冻雨灾害影响严重,一场突如其来的雨雪,使道路交通受阻,个别农户和部分种植大棚坍塌……1月7日一大早,源潭镇政府主要负责人一行专程到杨泗村查灾指导救灾,看到杨泗村道路被两旁压倒的竹子堵塞,以致行人行走危险;电线被压断,供电就成了难题;加上气温下降,居民的水资源供应无法得到保障。源潭镇政府负责人当即嘱咐随同的杨泗村干部,要尽快组织抢修,解决农户断水断电问题,关心群众生活,并且嘱咐农户生命安全问题应放在首位,冻雨天气应尽量减少外出。同时,要发动干部群众开展生产自救,力求把雪灾造成的损失降到最低限度。

据了解,1月6日,源潭镇民政办根据镇党委、政府安排,分别到杨泗、三河、光辉等受灾严重村进行了查灾核灾,全面了解了受灾具体情况。(张若钦 华桂平)