投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 痘姆乡 >

痘姆乡森林防火队圆满完成县森林火灾扑救演练任务

时间:2017-12-26来源:痘姆乡林业站  作者:徐传芳  编辑:痘姆乡  热度:   

关键字: 火灾

导读:按照县森林防火指挥部的指令,12月25日上午,痘姆乡森林防火队赴梅城镇潘铺工业园参加潜山县森林火灾扑救演练。本次演练由县森林防火指挥部


按照县森林防火指挥部的指令,12月25日上午,痘姆乡森林防火队赴梅城镇潘铺工业园参加潜山县森林火灾扑救演练。本次演练由县森林防火指挥部组织,全县共有九支队伍参加,我乡防火队全体队员着装整齐、精神抖擞,接到指挥部火灾扑救指令后立即投入扑救,全程扑救行动中显得训练有素,队员间配合默契,水平专业,展示了我乡森林防火专业队的良好风貌。

    痘姆乡森林防火专业队于2012正式组建,现有队员24人,配备有专业防火服装、风力灭火机等。痘姆乡森林防火指挥部为参加县森林防火演练,专门选调十名身体素质好,经验丰富的年轻队员进行森林火灾扑救知识和灭火器材使用培训。队员通过参加此次演练,能熟练掌握风力灭火机的操作技能,提高了战斗力,树立了自信心。痘姆乡森林防火专业队在痘姆乡森林防火指挥部的领导下,一定能做到“召之即来、来之能战、战之必胜”,成为保护痘姆乡生态安全的坚强柱石。(徐传芳)