投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 龙潭乡 >

龙潭乡开展食品安全专项检查

时间:2017-12-14来源:龙潭乡人民政府  作者:王明冬  编辑:龙潭乡  热度:   

关键字: 专项

导读:为了切实做好学校食堂食品安全监管工作,保障广大师生的身体健康及饮食安全,12月14日,龙潭乡食安办联合余井食药监所开展食品安全专项检查



为了切实做好学校食堂食品安全监管工作,保障广大师生的身体健康及饮食安全,12月14日,龙潭乡食安办联合余井食药监所开展食品安全专项检查活动,重点对辖区内中、小学校食堂进行了检查。

此次检查采取现场检查的方式进行,工作人员从食堂食品储存、加工制作、餐用具清洗消毒、食品留样等进行逐一检查,重点关注肉制品、粮油等食品原料的来源是否正规、是否做到索证索票,学校食堂许可证件是否过期、从业人员是否持有健康证、是否存在超范围、超能力经营问题、是否有预防和消除有害昆虫及孳生条件的防护措施等。