投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 龙潭乡 >

龙潭乡召开古村落保护项目推进会

时间:2017-12-13来源:龙潭乡人民政府  作者:陈新宇  编辑:龙潭乡  热度:   

关键字: 推进会

导读:12月12日,龙潭乡召开古村落保护项目推进会,县住建局相关同志、乡党委负责同志、涉及村村干及乡古村落保护项目工作领导小组全体成员参加会议。



12月12日,龙潭乡召开古村落保护项目推进会,县住建局相关同志、乡党委负责同志、涉及村村干及乡古村落保护项目工作领导小组全体成员参加会议。

会上,项目实施村汇报了当前工作开展情况,县住建局就村干提出的问题进行了解答,并再提了项目的实施目的、效果和下一步推进方向。

会议指出,龙潭乡古村落保护项目是由中国规划院负责规划设计的高规格、高定位项目,对我县全域旅游圈打造及龙潭乡旅游发展具有重要意义。

会议强调,乡村两级干部要统一思想、高度重视,结合乡村振兴战略、农村“三变”改革,高位推进古民居保护项目,迎接后山开发;要精心谋划、依规操作,乡村组都要成立工作专班,明确专人开展工作,按总体规划高标准打造样板间;要将龙潭的戏曲文化、竹文化、清廉文化及宗教文化与古民居保护项目相结合,宣传、引导所有村民不忘初心、坚守奉献,参与到古民居保护与建设中来,打造天柱山后山旅游的精品村、示范点。