投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 槎水镇 >

槎水镇:戏曲进校园 师生齐欢乐

时间:2017-12-08来源:  作者:  编辑:槎水镇  热度:   

关键字:

导读:12月7日,潜山县黄梅戏剧团到逆水中心小学举行“送戏进校园”专场演出活动。上午9时许,安装调试设备等准备工作完成后,演员们就开始了精彩


 12月7日,潜山县黄梅戏剧团到逆水中心小学举行“送戏进校园”专场演出活动

上午9时许,安装调试设备等准备工作完成后,演员们就开始了精彩的黄梅戏演出。演出剧目内容丰富,富有地方特色,《夫妻观灯》、《打猪草》、《海滩别》、《女驸马》等经典剧目受到大家一致好评。最后,一首《孔雀东南飞》让演出活动进入了高潮,师生们都看得津津有味,拍手称赞。精彩的演出还吸引了学校周边的很多群众前来观看。

次活动,不仅让全体师生感受到了黄梅戏的魅力,丰富了校园文化生活,更激发了广大师生热爱乡土文化、传承戏曲文化的情怀台下的连连称赞:“没想到在家门口就能看到这么好的文艺表演,党的惠民政策越来越好,生活也越来越多姿多彩了刘小燕、陈名松)