投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

我县官庄村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”

时间:2017-12-07来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 官庄村

导读:12月5日,在四川省武胜县召开的中国美丽休闲乡村建设现场经验交流会上,全国150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”。我县官庄村成功上

12月5日,在四川省武胜县召开的中国美丽休闲乡村建设现场经验交流会上,全国150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”,我县官庄村成功上榜。在150个中国美丽休闲乡村中,共分为四大类,有41个特色民居村、35个特色民俗村、48个现代新村和26个历史古村。官庄村入选特色民居村。



(图/ 国际在线)


官庄村位于潜山县西北边陲、省级金紫山森林公园腹地,与舒城县接壤。境内生态环境优美,旅游资源丰富,人文底蕴深厚,是发展乡村旅游、休闲度假、康体养生等理想之地。近年来,该村抓住机遇,在新农村建设中脱颖而出,先后获得“中国美丽田园”“中国宜居村庄”“全国特色景观旅游名村”等称号,2014年荣膺“中国人居环境范例奖”。(涂必灿)