投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 梅城镇 >

梅城镇桃园居委会开展“九九重阳节,浓浓敬老情”慰问活动

时间:2017-10-28来源:梅城鎮  作者:  编辑:梅城镇  热度:   

关键字: 重阳节

导读:岁岁重阳,今又重阳。2017年“重阳节”来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚, 10月26日,梅城镇桃园居委会开展“九九重阳节,浓浓敬老情”慰问活动。

岁岁重阳,今又重阳。2017年“重阳节”来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚, 10月26日,梅城镇桃园居委会开展“九九重阳节,浓浓敬老情”慰问活动。   

社区组织工作人员及志愿者共慰问了4户困难家庭,每到一位困难家庭,在送上慰问金的同时,与老同志及其家属亲切交谈,详细了解他们在医疗、生活、起居等方面的情况,仔细询问生活中是否有困难,并鼓励老人们积极参与各种活动,丰富晚年生活。同时志愿者们积极帮助老人收拾房间,整理杂物,给老人照相,陪老人聊天,让老人备感温馨,老人脸上尽是快乐与欢笑。

通过此次慰问及志愿服务活动,既促进了老人们与社区的交流,让老人们感受到了关心与关怀,又让社区更好的了解到老人们的实际需求,进一步弘扬了敬老爱老的传统美德。(董明华)