投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 余井镇 >

余井镇召开脱贫攻坚大排查动员会

时间:2017-10-12来源:  作者:余月  编辑:余井镇  热度:   

关键字: 余井镇

导读:10月9日,余井镇召开脱贫攻坚大排查动员会。镇党政主要负责人、联系村镇干、镇直单位负责人、各村书记、主任、第一书记、扶贫队长及扶贫专干参加会议。


10月9日,余井镇召开脱贫攻坚大排查动员会。镇党政主要负责人、联系村镇干、镇直单位负责人、各村书记、主任、第一书记、扶贫队长及扶贫专干参加会议。

会议传达了全县脱贫攻坚业务培训会议精神,就当前及今后一段时期全镇脱贫攻坚工作做了动员和具体部署。

会议要求,要围绕“六看六确保”和“七个不落、一个不少”,即真贫不落一人,全面覆盖;资金不落一分,全面到位;政策不落一项,全面落实;产业扶贫不落一户,全面对接;健康扶贫不落一家,全面完善;易地搬迁不落一宅,全面安居;帮扶不落一方,全面聚力;基层基本公共服务、基础设施建设包括村集体经济发展一村不少的要求,全面排查各村居、各单位在精准识别、精准退出、政策落实、资金使用、精准帮扶、工作推进与脱贫成效等方面的短板和薄弱环节,重点开展十个方面排查。

会议还对大排查的排查表、贫困户人均收入计算方法、精准扶贫APP手机“贫困户定位”操作等具体业务做了详细培训。