投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市跑步协会集体无偿献血展爱心

时间:2021-02-23来源:  作者:吴功正 左翼虎  编辑:仰小月 

关键字:

潜山市跑步协会成立于2019年3月,两年来,举办了“潜水绿道银滩金秋长跑”等品牌赛事活动,还开展了庆七一党群联谊、新年及重阳登高、红色毅行、第七次全国人口普查宣传、健身环保行、集体献血等户外拓展活动。2020年疫情形势严峻期间,跑步协会在广大会员和健身人群中发布防疫倡议书,并募捐2万余元支持防疫,用实际行动践行了初心使命,扛起了社会责任。


111.jpg


2021年新春以来,由于新冠肺炎疫情和春节假期等因素影响,潜山市血液库存持续走低,采血供血面临挑战。潜山市跑步协会再次发起无偿献血倡议。无偿献血,无上光荣,生命呼唤血液,爱心需要奉献,2月23日上午,潜山市跑步协会20多名跑友在会长吴功正的带领下,来到潜山市立医院参加无偿献血活动,共捐献了6300毫升全血,这是潜山市跑协第二次集体参加无偿献血活动。跑友们热情高涨,都希望用自己滚烫的热血去帮助那些有需要的人。许多跑友都表示,在跑步的路上,大家不只是收获了健康和友谊,更重要的还收获了一颗公益之心。我们也希望有更多的社会组织和更多的有志之士用善举传递爱心正能量,弘扬新时代志愿服务精神,展现良好的社会形象和责任感,为潜山市创建国家级文明城市付出实际行动。