投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

省律协县域律师宣讲团来潜开展活动

时间:2020-09-14来源:市司法局  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:


9月11日—12日,“省律协县域律师宣讲团”系列活动第50站走进潜山。省律师协会副会长陈晨、省律协常务理事韦国以及省律师协会县域律师工作委员会相关委员和安庆市律师协会相关负责同志及市司法局主要负责人等出席活动。  

宣讲团一行先后走访参观了安徽上止正、安徽皖激扬、安徽安潜三家律师事务所,重点了解了各所律师队伍、业务开展和律所党建等情况,宣讲团一行对我市3家律所的硬件建设和各项工作充分肯定。随后召开各律师事务所主任、合伙人参加的“省律协县域律师宣讲团与潜山市律师座谈会之县域律师事务所的管理与业务拓展”和各青年律师、实习律师参加的“省律协常务理事与潜山市青年律师面对面之县域青年律师发展之道”座谈会上,宣讲团成员围绕县域律师事务所管理业务及业务拓展、青年律师成长发展等内容进行广泛交流。

活动中,安徽省律师协会常务理事韦国做了主旨演讲。同时,安徽省律师协会医疗卫生法律 专业委员会副主任王明清就《民法典医疗损害责任篇解读与案例分享》、上海兰迪(合肥)律师事务所(筹)主任郑志就《未来律所》两个方面对我市律师进行专题培训,潜山市全体执业律师、公职律师、法援律师、实习律师和基层法律服务工作者80余人参加活动。