投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

爱心接力,情暖老兵 ——试管宝宝出生小记

时间:2020-09-10来源:  作者:余耀 程晓文  编辑:王勃 

关键字:

“哇哇哇……”,9月9日12点20分,随着婴儿的一声啼哭,在场的所有人员都如释重负,医生、护士、亲戚,初为父母的陈尚峰、马晴勤两人,更是语言难以表达出的高兴,“我当时是眼泪都出来了”,陈尚峰如是喜悦。

9月8日上午,马晴勤在婆婆的陪同下来到市立医院,做正常的产检,检查结果显示很好。晚上8点多,马晴勤突感腹疼,伴有见红,与远在岳西县进行电网改造的丈夫陈尚峰联系后,婆媳俩急急忙忙赶往市立医院,陈尚峰则从岳西赶回潜山

说起宝宝,他们可是费了不少的心思。婚后7年,他们夫妻俩跑了不少医院,大医院小医院,也吃了不少药物调理,最后,他们决定要试管宝宝。为了宝宝的健康发育,一家人可谓是小心翼翼,生怕有个闪失。9月14日,宝宝预产,一家人自是高兴。腹疼见红,自是宝宝要出生的迹象。距离预产还有几天,马晴勤却一阵阵腹疼难忍,高兴、焦急?抑或是?晚上10点左右,陈尚峰向退役军人事务局负责人诉说了心里的担心。 

“王主任,刚才退役军人事务局徐局长来电话,说退役军人陈尚峰的妻子现在正在我们医院。陈尚峰曾跳入湍急洪水救人、支援望江抗洪抢险,是退役军人中的先进典型,他妻子怀着试管宝宝,您去看看,务必为他们提供最好的服务。”市立医院院长打来电话。晚上10点,正准备下班的王主任,立马赶到二楼,“王主任来时,二楼护士站护士正在给马晴勤检查。在详细了解情况后,王主任一边叮嘱护士要细心观察,提供最好的条件,一边安慰着我们,‘来了这里,您们就请放心,这里的医生、护士都是很有经验的,有什么情况及时找医生、护士’”,陈尚峰感动着。

 “王主任,快点回来,胎儿心跳慢了”,9月9日12点多,妇产科当班医生打来电话。乘今天不值妇产科的班,王书华已为妈妈与安庆医院预约,下午3点去看眼睛。为使妈妈能带上相关材料到安庆医院,她一下班就匆匆赶回了家。刚进门,电话响了。她将材料放在桌上,没顾上吃饭,又急急急忙忙折回医院!“做好两手心理准备,顺产当然更好,不行就剖腹产”。

早上7点宫口就开全,5个小时过去了,婴儿还没有出生,家人、护士都急的不知如何是好!“11点多的时候,护士陪着去做了B超,说还蛮好的”,陈尚峰细说着,现在胎心不稳定,全都急的怕出意外!王书华等人分析判断后果断决策,“拿吸盘助产”,中午12点20分,试管宝宝顺利出生。