投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市应急局:开展安全生产和应急管理专题辅导

时间:2020-09-10来源:市应急管理局  作者:徐传中  编辑:仰小月 

关键字:

 为强化企业安全生产红线意识,提升规上企业安全生产和应急管理水平,夯实企业安全生产主体责任,9月10日,潜山市应急管理局主要负责人围绕安全生产与主体责任落实这一主题,为全市规上企业负责人、安全员约300多人作专题辅导。

辅导课坚持理论联系实际,从安全生产的意义、企业主体责任内容、潜山市落实企业主体责任三年行动、安全生产责任追究等方面全面系统的解读和讲解,综合运用典型案例剖析、法律条文释义,具有很强的针对性、指导性,有力促进规上企业提升安全生产和应急管理水平。

辅导课要求,各企业要切实提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,树牢安全发展理念,树立生命至上、安全第一的理念;要切实抓好安全生产风险管控和隐患排查治理、重点行业领域专项治理、安全生产专项整治三年行动等重点工作,坚决守住安全生产的基本盘和基本面;要以守土有责、守土尽责的使命感,坚决扛起安全生产的主体责任,切实把好安全生产的每一道关口,有效化解安全风险,坚决防范遏制重特大事故,有力提升企业本质安全水平。