投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市退役军人事务局开展“爱心送进光荣门”募捐活动

时间:2020-09-10来源:  作者:  编辑:王勃 

关键字:

近日,市退役军人事务局负责人深入基层,为困难退役军人开展“爱心送进光荣门” 募捐活动。

为进一步营造拥军优属、关心关爱退伍军人的浓厚氛围,让军人受尊崇,让退役军人受尊重,切实增强退役军人和其他优抚对象的获得感幸福感荣誉感,安徽省双拥工作领导小组办公室、安徽省爱国拥军促进会(筹)等共同发起、联合倡议“爱心送进光荣门”——安徽年度百人援助计划,年度募集人民币300万元,帮扶援助100名因遭遇重病、重灾、突发事件以及残疾、高龄等原因造成的生活极其困难的退役军人和优抚对象。

做好退役军人工作是重大任务,是践行“两个维护”的具体行动,对支持国防和军队建设、推动高质量发展、维护社会和谐稳定意义重大。今年以来,市退役军人事务局结合思想政治工作建设年活动,进一步加大了对退役军人和其他优抚对象的服务力度,建立了“周探访”、“月走访”、“季联络”的常态化关爱帮扶长效机制,定期走访立功、伤残、享受定期抚恤等退役军人,听取退役军人对工作开展的意见建议,协助解决退役军人在生活中遇到的困难,帮助退役军人就业创业,向退役军人宣传相关政策措施,勉励其退伍不褪色,永葆军人本色。  

此次募捐活动得到了企业届、金融系统等的大力支持,安徽省丰收刷业有限公司、安徽省浩缘朋舒雅服饰有限公司、安徽众健医疗器械有限公司、安徽省宇昌刷业有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司潜山市支行、安徽省恒昌刷业有限公司、潜山县莱宏刷业有限公司等慷慨解囊,纷纷伸出友爱之手,献上对困难退役军人的一片爱心,献上对祖国国防建设的一份支持。两天时间,圆满完成募集工作任务。