投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山桐城两地美术作品联展在潜山举行

时间:2020-06-15来源:市文联  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:



近日,由潜山、桐城两市市委宣传部、文化旅游体育局和文联主办,潜、桐两市美术家协会和潜山市文化馆、桐城市美术馆承办的“齐心抗疫•笔墨传情——潜山桐城两地美术作品联展”在潜山市博物馆举行启动仪式。

仪式上,潜山美协三位老师向薛祝平、葛群、李琴三位驰援武汉的白衣勇士赠送美术作品。

庚子新春,面对突如其来的新冠病毒肺炎疫情,潜桐城两地艺术家们心系前线,情系疫区,以笔作“枪”,用艺术的手法记录了抗击疫情中涌现的英雄楷模和感人事迹,用优秀的美术作品表达了对抗疫英模的敬意和对祖国大好河山以及家乡灵山秀水的热爱。

本次展览共展出作品百余幅,主要以中国画的山水、人物、花鸟为主体,辅以部分油画、水彩、钢笔画等,形式多样,内容丰富。