投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山公安交管大队开展“一盔一带”专项整治行动

时间:2020-06-01来源:  作者:陈尚平  编辑:涂必灿 

关键字:






为提升摩托车和汽车驾乘人员安全防护意识,减轻交通事故后果,降低交通事故伤亡,根据预防道路交通事故“减量控大”的部署和“一盔一带”安全守护行动方案要求。6月1日行动首日,市公安交管大队在全市范围内开展“一盔一带”安全守护专项整治行动。

当天,市公安交管大队在城区、黄铺、源潭、天柱山等辖区重点道路同步展开、多点发力,严查摩托车未按规定戴安全头盔及汽车驾乘人员未按规定使用安全带等交通违法行为。行动中,全体执勤民辅警遵守严格执法、从严查处、教育整治、宣传引导相结合的原则,及时发现和查处违法行为,对发现的交通违法行为一律“零容忍”依法处罚。并通过宣讲、发放宣传单、张贴宣传标语等形式开展面对面的宣传活动,介绍“一盔一带”安全守护行动目的、意义,用典型事故案例,警示群众不按规定佩戴安全头盔、不系安全带等交通违法的危害性,劝诫广大摩托车及汽车驾乘人员遵法守法,安全出行。

当天行动,共出动警力80余人,警车18部,查处摩托车驾驶人未按规定佩戴头盔45起,处罚45人,查处机动驾驶人未按要求系安全带12起,处罚12人,教育引导电动车驾乘人员自觉佩戴头盔130余起。(文/陈尚平 图/各中队)