投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市武术协会成立大会隆重召开

时间:2020-01-13来源:潜山市文旅体局  作者:左翼虎  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:金猪跑,玉鼠跳,2020新年伊始,潜山市武术协会成立大会在潘铺生态农庄隆重召开,这是迄今为止潜山市成立的第18个体育健身类协会组织。1月1

金猪跑,玉鼠跳,2020新年伊始,潜山市武术协会成立大会在潘铺生态农庄隆重召开,这是迄今为止潜山市成立的第18个体育健身类协会组织。




1月12日上午,各兄弟协会、会员代表和社会各界朋友150余人欢聚一堂,在庄严的国歌声中共同见证了武术协会成立的这一重要时刻。安庆市武术协会、天柱山武术院、怀宁县传统武术协会等兄弟武术组织也派员参加了成立大会。潜山市武术协会是在原安庆市武术协会潜山分会的基础上实施组建的,经过前期第一届一次会员大会,通过了章程草案,产生了名誉主席、理事以及拟定机构人员,并向潜山市文化旅游体育局和潜山市民政局递交了申请报告,得到了市文旅体局《关于同意成立潜山市武术协会的批复》和市民政局《潜山市社会团体名称预先核准通知书》《准于社会团体登记决定书》等批复。




成立大会上,市文旅体局相关负责人发表致辞,对市武术协会的成立表示祝贺并提出了下一步的工作要求,勉励协会要以弘扬中华武术、发展群众体育、推动全民健身为己任,积极发挥协会桥梁作用,在武术交流、比赛、推广、培训等活动方面促进“体育+”融合发展。

潜山市武术协会的成立,为潜山市的武术爱好者搭建了一个学习交流的平台,为大力弘扬武术精神和进一步推进我市武术传承创新提供了有力的组织保障,也标志着我市的武术健身水平将迈上一个全新的台阶。成立大会现场,会员们还表演了无极先天养生功、24式、42式太极拳、力功拳、岳家拳、观音拳、螳螂拳、形意拳等精彩的武术套路。