投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市召开应急救援物资和应急力量建设供需对接会

时间:2019-10-12来源:市应急局  作者:查显丰  编辑:程华华 

关键字:

10月11日下午,潜山市召开全市应急救援物资和应急力量建设供需对会。部分乡镇市直相关部门以及人武部、武警中队相关负责同志参加会议。

会上,各乡镇和单位汇报了应急救援力量建设和应急物资保障情况;自然规划、防办、防火办、气象局通报了全市今年地质灾害、天气以及防汛抗旱、森林防火等有关情况;应急管理局通报了全应急救援力量和物资保障摸底调查情况。会上还就《潜山应急力量联动工作机制》征求了意见。

会议要求,要切实提升政治站位,增强做好应急管理工作的敏锐性、紧迫感和责任感;要狠抓应急救援队伍建设,确保灾害发生时“找得到、调得出”,建立健全物资装备科学调配机制,确保“备得足、用得上”;要突出重点行业领域安全隐患排查整治、重点时段应急值班值守和信息报送工作,严格落实安全生产责任和各项纪律要求。

会议同时对当前安全生产和森林防火工作、安全隐患集中排查治理专项行动、“三个以案”问题整改和挂牌隐患整改销号等工作进行了部署