投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

市城管局吹响城乡环境整治“集结号”

时间:2019-09-18来源:  作者:康杨杨  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:为了深入开展“市容环境大扫除干干净净迎国庆”活动,以干净、整洁、有序的城乡面貌,迎接新中国成立70周年,近日,市城管局吹响城乡环境整

为了深入开展“市容环境大扫除 干干净净迎国庆”活动,以干净、整洁、有序的城乡面貌,迎接新中国成立70周年,近日,市城管局吹响城乡环境整治“集结号”,相继发动城乡日常保洁持久战、沉积垃圾清除歼灭战、河道杂草清理攻坚战“三大战役”,加快推进了“美丽乡村”建设进程,有效改善了城乡人居环境。

城乡日常保洁持久战。要求满国康洁公司针对城区主干道、天柱山景区、学校等附近的保洁区域进行横向扩大、纵向延伸,并将保洁区域划分,进行网格化管理,责任到人,对重点路段、重点区域实行重点监管,安排专人不定期进行抽查,发现相关环境卫生问题,第一时间立即组织处理,确保保洁无缝隙,达到全覆盖要求。

沉积垃圾清除歼灭战。对村庄内的其他街巷,进行逐一摸底排查,将排查结果造表登记,调配人员,采取因村制宜,分类清理、达标验收的方法步骤,全面打响沉积垃圾清楚歼灭战。接到通知后,满国康洁迅速行动,项目经理、管理员全员上阵,带领保洁员,成立应急小分队,以房前屋后、背街小巷、河道等区域为重点,对各类生产、生活沉积垃圾、杂草杂物等进行全面彻底清理,做到不留盲点、不留死角。

河道杂草清理攻坚战。入秋后,河道两侧的杂草依旧生长旺盛,不仅影响市容市貌,还容易隐藏较多垃圾,且杂草区域极易引来蚊蝇虫类。城管局组织满国康洁公司保洁员40余人集中清除西河大坝护坡杂草,打响杂草清理攻坚战。清理活动中,保洁员拿着镰刀、剪刀、铁扒等工具,有的割,有的拔,有的扒,尽管已经入秋,但气温可是没降多少,大家充分发扬不怕苦、不怕脏的精神,短短几天的时间,西河大坝的杂草已被清理得干干净净,不仅有效地改善了河道环境卫生质量,还受到了广大市民的交口称赞。